ZAS用弯曲的墙壁和倾斜的窗户创建了多伦多图书馆

renyonggang 24 0

加拿大公司ZAS已在多伦多郊区完成了一座玻璃和铝制的公共图书馆,该图书馆的雕塑形式受到当地过山车的影响(+幻灯片放映)。旺市文娱中心资源库位于旺市,多伦多位于多伦多以北。这座占地3,306平方米的建筑坐落在一个市民校园内,沿着一条通往市政厅的步行长廊。图书馆的“异想天开的设计”取材自附近的主题公园,并与周围环境形成鲜明对比。

ZAS用弯曲的墙壁和倾斜的窗户创建了多伦多图书馆-图片-人工智能博客-专注人工智能、智慧生态城市和5G智能新生态的网站 ZAS用弯曲的墙壁和倾斜的窗户创建了多伦多图书馆 第1张

总部位于多伦多的ZAS公司表示,“有趣的造型和车顶线的灵感来自附近仙境主题公园过山车轨道的弯曲元素,”该公司在温哥华,阿布扎比和迪拜设有办事处。

图书馆的正门以倾斜的屋顶的最高点为标志。这座两层楼的建筑外覆铝板和反光玻璃板,在外部形成交错和倾斜的图案。

建筑师说:“重叠的玻璃图案暗示着图书馆的不同领域或学习情况,以及图书馆的人口统计特征。” “这些模式还有助于在库中创建有趣的光影游戏。”

该团队没有使用全高玻璃窗,而是采用了较小的窗户来减轻日晒和眩光,并将建筑物缩小到行人规模。街道上的玻璃使路人能够查看图书馆内的活动。

建筑师说,由于其雕塑形状和外墙处理,该建筑的外观在一天当中会发生变化。

ZAS说:“建筑物似乎从透明变成固体,其几何形状随着日光不断变化。” “空灵的形式是永久而又幽灵的,类似于不断变化的北极光。”

该设施的计划包括可移动的书架,玻璃封闭的会议室,适合儿童和青少年的区域,大型自习室和咖啡馆-所有这些都包裹着一个中央室外庭院。

院子里有一棵象征性的红枫树,被称为知识树。

ZAS解释说,休息室座位,社交区和个人学习空间沿周边分布,“在最大化视野和光线的同时,还可以与周围的社区建立直接联系。”

该公司表示:“灵活的空间创造了赋权的社区便利设施,鼓励了社交互动和小组学习。”

该建筑的程序和设计是一项广泛项目的结果,该项目探索了图书馆在数字时代的作用。结果,图书馆提供的便利设施远远超出其书籍收藏范围,包括3D打印机和录音室。

建筑师说:“所有人都可以进入,鼓励参观者在图书馆的制造空间内制作创意。” “计算机建模和3D打印机,媒体套件,录音室,视频室和绿色屏幕都为学习,发现好奇心和磨练工艺创造了动手机会。”

在二楼,一个带休闲座位的露台俯瞰着下面的庭院。

该公司表示:“整个建筑中,动态的多功能空间体现了图书馆从孤独和反思的地方到社交联系和创造性发现之一的转变。”

美洲的其他图书馆包括在堪萨斯州进行的翻修的野兽派建筑,具有兵马俑防雨屏,并且在温哥华附近设有倾斜的混凝土墙和弧形窗户的设施。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册